Di antara keistimewaan tin adalah terletak pada gabungan keutamaan dalam satu waktu, yang di ibaratkan seperti farmasi.
Tin adalah buah yang kaya dengan berbagai jenis gula, garam, vitamin, dan dapat memberikan energi bagi olahragawan. Juga kaya dengan enzim (unsur protein) pencerna, zat-zat selai (agar-agar), menghangatkan dinding usus, melancarkan saluran kencing.
Tin juga merupakan gizi yang berkualitas tinggi untuk anak-anak dan bagi yang lemah fisik untuk orang dewasa, bagi lansia, dan wanita hamil. Juga untuk melawan tubuh lemah yang alami, saraf, dan pengobatan perut, susu, sembelit, dan penyakit lemas secara umum, radang dada, saluran kencing. Juga digunakan untuk luka sebagai anti nyeri dada yang mencekam ( angina pectoris ) dan radang mulut, bisul-bisul, dan borok.
Pengobatan bagian dalam tubuh dengan menggunakan buah tin dapat dilakukan sebagai berikut.
Memasak 100 gram buah tin. Lalu airnya diminum sebagai anti pilek kronis (bertahun-tahun), radang cabang tenggorokan, radang pangkal tenggorokan, batang tenggorokan, penyakit bronchitis. Manisan buah tin berguna untuk penderita susah pencernaan dan sembelit.
Untuk mengobati sembelit dapat digunakan berbagai cara berikut.
2. merendam 6 buah tin dengan sedikit air sepanjang malam, kemudian dikonsumsi sebelum sarapan pagi.
3. merendam dahan-dahan pohon tin yang segar dan kecil ke dalam segelas air. Lalu diminumkan kepada anak-anak untuk mempelancar dan pembersih.
4. memasak 25-30 gram daun-daun tin dalam satu liter air sampai mendidih. Lalu diminum untuk mengobati batuk dan gangguan haid atau penumpahan darah yang dialami sebelum masanya
5. mengonsumsi tin dan fennel (foeniculum vulgare) dalam kadar yang sama, di waktu pagi, hingga 30 sampai 40 hari secara terus-menerus, untuk mengobati penyakit ambeien dan encok.
Sedangkan untuk pengobatan pada bagian luar tubuh digunakan prosedur
Sebagai berikut
1. air tin segar yang telah mendidih (lihat: nomor satu di atas)
digunakan untuk berkumur untuk mengobati kerongkongan dan radang gusi atau radang akut selaput lender pangkal tenggorokan.
2. tin yang dimasak di air atau susu, kemudian ditempelkan pada
bisul, borok, luka bakar, dan gigi sakit.
3. memotong dahan-dahan tin kecil, lalu dioleskan pada kulit puting
payudara (wort) di waktu pagi dan malam. Yaitu untuk memperlancar mengalirnya air susu. Juga daun-daunnya, jika diminum akan menghasilkan hal yang sama.
4. Dalam setiap 100 gram tin menghasilkan 250 kalori. Karena itu, ia
Dipandang sebagai makanan bermutu di musim dingin, tetapi, dilarang
bagi penderita penyakit gula, kegemukan, dan susah pencernaan.
Juga ditemukan bahwa pada buah tin terdapat kumpulan komposisi zat tepung, yang disebut dengan kumpulan "suralinza" yang berfungsi penting dan efektif untuk memelihara darah dari berbagai virus dan bakteri serta parasit yang menyebabkan penyakit, seperti virus radang limpa (hepatitis). Komposisi ini terdapat pada tin, juga pada sirup/jus dan manisannya.
Dapat disimpulkan, bahwa sumpah Allah dengan tin dalam Al-Qur'an dan penamaan surat At-Tin merupakan tanda kebesaran dan ke-Mahasuci-an Allah.
Sumber : http://obat-nabawi.blogspot.com/2009/12/buah-tin.html
1. Kandungan Kalium , Omega 3 dan Omega 6 pada buah Tin/ Ara membantu untuk menjaga tekanan darah tinggi dan serangan Jantung koroner. 2. Buah Tin/ Ara kaya serat makanan, yang membuat mereka sangat efektif untuk program penurunan berat badan.( Obesitas) . 3. Bahkan daun dari tanaman Tin memiliki sifat penyembuhan. Rebusan daun pohon Tin/ ara dapat membantu pasien diabetes mengurangi jumlah asupan insulin. 4. Mengkonsumsi buah tin/ ara dengan rutin dapat membantu mengurangi risiko Kanker Payudara dan Kanker Kolon. 5. Kandungan Coumarin pada buah TIN , juga dapat mengurangi resiko Kanker Prostate. 6. Kandungan Kalsium dan Kalium dalam buah Tin/ ara mencegah penipisan tulang ( Osteoporosis) , dan membantu untuk meningkatkan kepadatan tulang. Dalam 100 gram buah Tin mengandung 241mg Calsium , 2 X lebih tinggi dari kandungan Calsium pada susu( 118mg per 100 gram) . 7. Tryptophan, dalam buah Tin/ ara, menginduksi tidur yang baik dan membantu menyingkirkan gangguan tidur seperti insomnia. 8. Mengkonsumsi buah Tin/ ara mengurangi kelelahan , meningkatkan daya memori otak dan mencegah Anemia. 9. Karena efek laksatif, mengkonsumsi buah ini sangat membantu untuk mengobati sembelit kronis. 10. Konsumsi harian buah Tin/ ara direndam ( 2-3 buah ) merupakan obat yang efektif untuk terapi penyembuhan wasir. 11. Serat larut yang terdapat pada buah TIN disebut Pektin, dalam buah Tin membantu dalam mengurangi kolesterol darah. 12. Bila diterapkan pada kulit, Tin/ ara dipanggang bisa menyembuhkan radang seperti abses dan bisul. 13. Karena kadar air yang tinggi, tumbuk buah ara bertindak sebagai pembersih kulit yang sangat baik dan membantu dalam mencegah dan menyembuhkan jerawat . 14. Buah Tin kaya akan kalsium dan kalsium alternatif yang sangat baik untuk terapi pengobatan orang-orang yang alergi terhadap produk susu . 15. Buah Tin kaya akan Phenol dan Benzaldehid alami sebagai Zat Anti Tumor serta dapat membunuh Micro-organisme Pathogen, Jamur dan Virus dalam tubuh manusia.(Sumber Kaskus)
Jual Berbagai Jenis Pohon Buah Tin : "BUDIDAYA BUAH TIN INDONESIA" Anak Bangsa Nursery - Perum Banjarsari Asri Gg X No.15 Cerme Gresik Jawa Timur 61171 - Info : H.M Kuntajaya Ahmad,ST via Email/FACEBOOK : pohonbuahtin@yahoo.com / PEMESANAN BIBIT BUAH TIN : Hj. Risna Kuntajaya,ST ,Via Phone :081331952345
No comments:
Post a Comment